您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

我院舉行院黨委中心組(擴大)學習會

按照院“不忘初心、牢記使命”主題教育計劃安排,7月29日下午,我院在奉浦院區會務中心第二會議室召開院黨委中心組(擴大)學習會,會議邀請上海政法學院社會管理學院副院長張可創教授作“不忘初心、牢記使命——知識分子領導幹部的角色意識與職務犯罪的預防”專題報告, 院黨委書記、院長蔡友銘主持會議。

   张可创教授从知识分子领导干部的自我认知与角色定位;现代社会职务犯罪的心理分析;预防职务犯罪的基本手段:自觉自我监督与强化组织监督;预防职务犯罪的核心与关键:提升生命意识与促进自我人格完善等几方面?进行了詳細解读。报告会内容丰富、深入浅出,针对性强,既有概念引导,又有实践指向,既有理论阐述,又有案例分析。

蔡友銘指出,我們領導幹部要正確認識自己的角色定位,我們是黨員,是知識分子、是領導者、也是管理者,我們要不忘初心,牢記使命,我們的角色就意味著我們要承擔相應的責任,要有擔當。作爲領導者,要認清我是誰,我應該是誰,我如何成爲我應該成爲的人。同時我們也要防止職務犯罪,自我監督,自我修煉高貴品質,自重、自愛、自警、自醒,我們農業人,要對未來充滿希望,要對我們團隊成員有包容、有激勵,積極營造農科院積極向上向善的良好氛圍。

院黨政班子成員、院、所兩級中心組成員出席了會議。

 4f1d0e9ecb2b476dbb7b240dc71bbf7b.jpg

相關信息