您的位置:首頁 >新聞中心>綜合信息>詳細内容

市科委副主任駱大進一行就上海“科改25條”落實情況來院調研

7月9日下午,市科委副主任駱大進一行8人就上海“科改25條”落實情況來院調研。院黨委書記、院長蔡友銘,副院長、黨委委員趙志輝出席會議。

骆大进表示,市农科院领导班子高度重视此项工作,相关职能处室行动迅速,兑现出台了很多实实在在的政策,增强了科研人员的获得感。“科改25”条主要围绕科研管理出发,为科研人员减负,激发创新活力,提高策源能力。主要在六个方面给予一定的自主权即内设機構設置、人事管理、薪酬管理、项目与经费管理、科研仪器设备采购、科技成果轉化。同时,单位内部要建立健全内控机制,加强审计。

座談會上,蔡友銘、趙志輝兩位院領導分別介紹了科改“25條”及相關配套政策在我院的整體落實情況,我院制定的相關內部制度及在理解、執行上存在的困難及需要提供的支持。雙方進行了充分的交流與討論,對存在的一些疑惑作了很好的答疑,便于我院更好地理解與執行相關政策。

市科委政策法规与创新体系建设处、战略规划处、资源保障与管理处、政策法规与创新体系建设处、战略规划处、创新服务处,院党政办公室、科研管理處、成果轉化處相关负责人参加座谈。



相關信息